Lombo de porco assado dentro de um abacaxi

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Lombo de porco assado dentro de um abacaxi

• 1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
• 1 abacaxi maduro
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho, picados
• 1 colher de chá de páprica (opcional, para um toque defumado)
• 1 colher de sopa de mel (opcional, para um toque doce)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Remova a polpa de cada metade do abacaxi, deixando uma fina camada de fruta na casca para criar uma “cama” para o lombo de porco. Reserve a polpa do abacaxi para outros usos ou para fazer um molho.
3. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a páprica (se estiver usando) e refogue por alguns minutos até que o alho fique dourado.
5. Coloque o lombo de porco na frigideira e sele todos os lados até que fiquem dourados.
6. Coloque o lombo de porco nas metades de abacaxi, que você preparou no passo 2. Se desejar, pincele o mel sobre o lombo para um toque doce adicional.
7. Coloque as metades de abacaxi recheadas com o lombo de porco em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
8. Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o lombo de porco esteja completamente cozido. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho do lombo e da precisão do seu forno.
9. Uma vez que o lombo de porco esteja pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
10. Sirva o lombo de porco assado no abacaxi, decorando com pedaços de abacaxi e regando com o suco do abacaxi que ficou na casca.

Esta é uma maneira deliciosa de preparar o lombo de porco, resultando em um prato saboroso e com uma apresentação única. Aproveite!

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