Lasanha enrolada 

50
Canelones de carne con bechamel con cubiertos. Bechamel meat cannelloni with cutlery.

Lasanha enrolada

Ingredientes:

• 12 folhas de massa para lasanha (pode usar massa fresca ou pré-cozida)
• 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango, ou porco, de acordo com sua preferência)
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho, picados
• 1 xícara de molho de tomate
• 1 xícara de queijo ricota
• 1 xícara de queijo mussarela ralado
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 colher de chá de orégano seco
• 1 colher de chá de manjericão seco
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite de oliva

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
3. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente cozida e não haja mais rosado. Certifique-se de quebrar a carne em pedaços menores à medida que cozinha.
4. Tempere a carne com sal, pimenta, orégano e manjericão seco. Misture bem.
5. Adicione o molho de tomate à panela e misture. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Enquanto a mistura de carne cozinha, prepare as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem. Normalmente, você precisa cozinhá-las em água fervente com sal por alguns minutos até ficarem al dente. Escorra e reserve.
7. Em uma tigela, misture a ricota com metade do queijo parmesão.
8. Em uma assadeira, espalhe uma fina camada do molho de carne no fundo.
9. Pegue uma folha de massa para lasanha cozida e coloque uma porção da mistura de ricota e uma porção da mistura de carne ao longo do centro da massa.
10. Enrole a massa como um canelone e coloque-o na assadeira, com a parte da dobra para baixo para que não se desenrole.
11. Continue a fazer isso com todas as folhas de massa.
12. Cubra os rolos de lasanha com o restante do molho de carne e polvilhe com o queijo mussarela e o restante do queijo parmesão ralado.
13. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando e a lasanha esteja dourada.
14. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Artigo anteriorMedida Provisória perde validade e imposto sobre diesel será zerado
Próximo artigoSTF: gestante com contrato temporário tem estabilidade e licença Ministros julgaram recurso de mulher de Santa Catarina