Hambúrguer caseiro

94
Hamburguer com fundo rústico

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:
– 500g de carne moída (pode ser de boi, porco, frango ou uma mistura de carnes)
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de pão ralado (ou farinha de rosca)
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– Sal e pimenta a gosto

Instruções:
1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, o pão ralado, a mostarda e o molho inglês.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Divida a massa em porções e molde cada uma em formato de hambúrguer, pressionando levemente para ficar firme.
4. Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo ou manteiga.
5. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Agora é só montar o hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência, como queijo, alface, tomate, cebola, bacon, maionese, ketchup, etc. E pronto, você terá um delicioso hambúrguer caseiro! Aproveite!

Artigo anteriorZanin toma posse no cargo de ministro do STF nesta quinta-feira
Próximo artigoAnvisa aprova novas regras para rótulos de medicamentos