Gratinado de Mandioca com Bacon

14
Gratinado de papas con queso y hierbas frescas, servido en una fuente de vidrio sobre una mesa rústica.

Gratinado de Mandioca com Bacon

Ingredientes:
• 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
• 200 g de bacon picado
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 caixa (200 g) de creme de leite
• 150 g de mussarela ralada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado para gratinar
• Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
1. Prepare o purê:
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente. Misture com a manteiga, o leite e o creme de leite até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Prepare o bacon:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho. Retire o excesso de gordura, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem bem dourados. Misture parte do bacon ao purê (reserve um pouco para colocar por cima).
3. Monte o gratinado:
Em um refratário untado, coloque o purê de mandioca, cubra com a mussarela ralada, salpique o bacon reservado e finalize com queijo parmesão ralado.
4. Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo ficar derretido e dourado.
5. Finalize:
Retire do forno e salpique cheiro-verde por cima antes de servir.

Dica:
Se quiser deixar ainda mais saboroso, adicione pedacinhos de frango desfiado ou calabresa junto com o bacon!

Artigo anteriorCPI do Crime Organizado chama dois ministros e 11 governadores
Próximo artigoComissão do Senado aprova isenção do IR para quem ganha até RS 5 mil