Gratinado de abóbora e frango

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Apetitosa porción de lasaña de carne con tomate gratinado al horno con queso rallado y albahaca

Gratinado de abóbora e frango
Ingredientes
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada• sal a gosto• noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Amasse a abóbora com um garfo.
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por 5 minutos.
Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.
Em um refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200ºC a 220ºC), até a mussarela derreter e formar uma crosta.
Fonte: Dona Be Dicas e Receitas

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