Geleia sem Açúcar de Abacaxi

139

Ingredientes

1 unidade de abacaxi
3/4 xícara (chá) de água
6 gr de gelatina incolor sem sabor (½ envelope)
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (opcional)

Como Fazer

1. Descasque e corte o abacaxi e pedaços pequenos transfira para uma panela, junte a água e o adoçante. Coloque uma tampa entreaberta e leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Com a espátula amasse os pedaços de abacaxi na panela e mexa constantemente.
3. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e junte as 6 colheres (sopa) de água, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo, leve ao microondas por 10 segundos. Misture e junte na panela.
4. Mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se quiser uma gelatina sem pedaços de fruta bata no liquidificador. Sirva a seguir.
Finte: Cybercook

FonteCybercook
Artigo anteriorMelão-de-são-caetano: para que serve e como usar.
Próximo artigoCandidatos do Prouni têm até hoje para se inscrever na lista de espera