Gelado de frutas
Ingredientes
– 2 xícaras de frutas de sua escolha (morangos, bananas, manga, pêssegos, etc.), cortadas em pedaços pequenos e congeladas.
– 1/4 de xícara de iogurte natural.
– 2-3 colheres de sopa de mel ou açúcar a gosto (opcional, dependendo da doçura das frutas).
– 1 colher de chá de suco de limão (opcional, para realçar o sabor das frutas).
*Instruções:*
1. Certifique-se de que as frutas estejam bem congeladas. Quanto mais congeladas estiverem, mais cremoso será o gelado.
2. Coloque as frutas congeladas no liquidificador.
3. Adicione o iogurte e o mel (ou açúcar, se preferir). O iogurte adicionará cremosidade, e o mel ou açúcar adoçará o gelado. Se desejar, adicione também o suco de limão para realçar o sabor.
4. Pulse o liquidificador algumas vezes para começar a misturar os ingredientes. Se necessário, pare e raspe as laterais do liquidificador para garantir que tudo seja bem misturado.
5. Continue a misturar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Dependendo da potência do seu liquidificador, pode ser necessário fazer pausas para evitar o superaquecimento.
6. Se o gelado parecer muito mole, você pode colocá-lo em um recipiente hermético e levá-lo ao freezer por algumas horas para firmar.
7. Sirva o gelado de frutas em tigelas ou cones, e aproveite!
Esta é uma receita versátil, e você pode experimentar diferentes combinações de frutas para criar o sabor que mais gosta. É uma sobremesa saudável e refrescante para os dias quentes.