Fricassê de Frango de Frigideira

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Fricassê de Frango - chicken fricasse

Fricassê de Frango de Frigideira

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1/2 lata de milho verde (escorrido)
• 1/2 copo de requeijão cremoso
• 1/2 caixinha de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Batata palha a gosto (para finalizar)
• Queijo mussarela ralado ou fatiado para gratinar

Modo de preparo
1. Refogue o frango:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e o milho. Misture bem por 2 a 3 minutos.
2. Prepare o creme:
Abaixe o fogo e adicione o requeijão e o creme de leite.
Misture até formar um creme homogêneo e bem cremoso.
Se quiser, adicione um pouquinho de leite para deixar mais leve.
3. Gratine:
Cubra tudo com queijo mussarela e tampe a frigideira.
Deixe no fogo baixo por 5 a 8 minutos, até o queijo derreter e o fundo ficar levemente douradinho.
4. Finalize e sirva:
Desligue o fogo, salpique batata palha por cima e sirva na própria frigideira. 😋

Dica extra

Se quiser incrementar, adicione ervilha, cenoura ralada ou até azeitonas picadas.
E pra quem ama sabor extra, coloque um pouquinho de orégano ou páprica antes de gratinar! 🌿

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