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Frango Ensopado Perfeito

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Frango Ensopado Perfeito

Frango Ensopado Perfeito

Ingredientes:

• 1 kg de frango (coxas, sobrecoxas ou peito) cortado em pedaços
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 batatas grandes cortadas em cubos
• 1 cenoura grande cortada em rodelas
• 1 folha de louro
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1/2 xícara de molho de tomate
• 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
• 3 colheres de sopa de óleo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde picado a gosto
• Água quente o suficiente para cobrir o frango

Modo de Preparo:

1. Preparação do Frango:
• Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
• Adicione os pedaços de frango e doure bem todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
2. Refogado:
• Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
• Acrescente o pimentão e os tomates picados, refogue por mais alguns minutos até os tomates começarem a desmanchar.
3. Cozimento:
• Retorne os pedaços de frango dourados à panela.
• Adicione a folha de louro, o cubo de caldo de galinha, o molho de tomate e o vinho branco (se estiver usando).
• Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
4. Adição de Legumes:
• Acrescente as batatas e a cenoura.
• Adicione água quente até cobrir o frango e os legumes.
• Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios e o frango bem cozido, cerca de 30-40 minutos.
5. Finalização:
• Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
• Polvilhe cheiro-verde picado por cima antes de servir.
6. Servir:
• Sirva o frango ensopado quente, acompanhado de arroz branco ou uma boa fatia de pão para aproveitar todo o caldo.

Dicas:

• Para dar um toque especial, você pode adicionar uma colher de sopa de extrato de tomate junto com o molho de tomate.
• Se preferir, acrescente outros legumes de sua preferência, como abobrinha ou ervilha.

Bom apetite!

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