Feijão à moda portuguesa, uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia
Ingredientes:
500g de feijão carioquinha;
Água (suficiente para preparar);
15ml de óleo;
02 cebolas médias picadinhas;
02 dentes de alho amassadinhos;
04 tomates médios picadinhos;
01 pimentão médio picadinho;
01 linguiça calabresa defumada picadinha;
02 batatas médias cortadinhas em cubos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como Fazer Feijão à moda portuguesa:
No dia anterior ao preparo, despeje o feijão em uma tigela e cubra com água para ficar de molho.
No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, despeje a cebola e o alho e misture até ficarem levemente douradinhos.
Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e a linguiça e misture bem. Continue mexendo até o molho encorpar.
Em seguida, pegue uma panela de pressão e nela coloque o feijão juntamente com água suficiente para cozinhar, acrescente o molho que preparou, tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Aguarde a pressão sair naturalmente, destampe a panela, adicione as batatas, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture e aguarde cozinhar com a panela sem a tampa até as batatas ficarem macias.
Agora sirva à vontade.
Fonte: Dona Be Dicas e Receitas