Exportações de carne de frango crescem 10,6% no 1° bimestre

94
Porto de Santos

Exportações de carne de frango crescem 10,6% no 1° bimestre

Resultado em dólar das vendas aumenta 24,5% em relação ao ano anterior

 

 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 379,2 mil toneladas em fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 1,3% o total registrado no mesmo período de 2022, quando foram embarcadas 374,5 mil toneladas.

 

Em receita, a alta chega a 11,1%. As vendas resultaram em US$ 736,3 milhões em fevereiro deste ano contra US$ 663 milhões no segundo mês do ano passado.

 

No acumulado do ano, os embarques de carne de frango alcançaram 800,1 mil toneladas, número 10,6% maior que o total obtido no primeiro bimestre de 2022, com 723,7 mil toneladas.

 

Em 2023 a receita chegou a US$ 1,593 bilhão, superando em 24,5% o total registrado no ano passado, com US$ 1,280 bilhão.

 

Principais destinos — Principal destino das exportações brasileiras, a China importou 111,7 mil toneladas no primeiro bimestre deste ano, volume 23,2% superior ao registrado no mesmo período de 2022, com 90,6 mil toneladas. Retornando ao segundo posto, a Arábia Saudita importou neste ano 62,4 mil toneladas (+71,9%), seguida por África do Sul, com 61,7 mil toneladas (+9,6%), Emirados Árabes Unidos, com 61,2 mil toneladas (-28,5%), Japão, com 60,7 mil toneladas (+10%), e União Europeia, com 40,1 mil toneladas (+15,8%).

 

“A demanda internacional pelo produto brasileiro segue em alta, com pontuais mudanças sendo compensadas pela elevação das compras de outros países importadores. Neste ano, vimos mercados tradicionais, como China e União Europeia, retomarem protagonismo no desempenho dos embarques de carne de frango do Brasil, indicando uma tendência de comportamento de compras que deve se manter ao longo de 2023”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Artigo anteriorInscrições para o Fies estão abertas até a sexta-feira (10/3)
Próximo artigoMoranga Caramelada (forno)