Estrogonofe de nozes 

90

Estrogonofe de nozes

Ingredientes:

• 1 xícara de nozes
• 1 cebola pequena, picada
• 2 dentes de alho, picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 200g de cogumelos frescos, fatiados
• 1 xícara de creme de leite
• 1/2 xícara de caldo de legumes
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
• Arroz ou macarrão para servir

Instruções:

1. Comece torrando as nozes em uma frigideira seca até que fiquem levemente douradas. Reserve.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios.
3. Adicione os cogumelos fatiados à panela e continue cozinhando até que estejam dourados e a maioria do líquido tenha evaporado.
4. Acrescente o creme de leite e o caldo de legumes. Misture bem e deixe ferver, reduzindo o fogo e cozinhando por alguns minutos até que o molho engrosse.
5. Adicione as nozes torradas à panela e mexa.
6. Se desejar, adicione o conhaque à mistura e flambe.
7. Tempere o estrogonofe com sal e pimenta a gosto.
8. Sirva o estrogonofe de nozes quente sobre arroz ou macarrão.

Essa receita é uma opção deliciosa para vegetarianos e pode ser personalizada de acordo com seu gosto. Aproveite!

Artigo anteriorNovos benefícios tributários elevarão alíquota-padrão do IVA
Próximo artigoDesigualdades de gênero e raça sobrecarregam mulheres no cuidar