Escondidinho Invertido de Carne de Panela

43
Purê de Batata a Bolonhesa

Escondidinho Invertido de Carne de Panela

*Ingredientes:*

*Para a Carne de Panela:*
– 500g de carne de panela cozida e desfiada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de óleo
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto

*Para o Purê de Batata:*
– 4 batatas médias
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto

*Montagem:*
– Queijo parmesão ralado
– Salsinha picada para decorar

*Modo de Preparo:*

*Carne de Panela:*
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente a carne de panela desfiada, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.

*Purê de Batata:*
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até que fiquem macias.
2. Escorra as batatas e amasse bem.
3. Aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.
4. Adicione o leite e a manteiga aquecidos às batatas amassadas, misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

*Montagem:*
1. Em um refratário, espalhe a carne de panela desfiada no fundo.
2. Cubra a carne com o purê de batata, alisando a superfície.
3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
5. Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva.

Aproveite seu delicioso Escondidinho Invertido de Carne de Panela!

Artigo anteriorEXPORTAÇÕES DE CARNE SUÍNA CRESCEM 9,3% EM JULHO
Próximo artigoConsumidores gaúchos formam fila no primeiro dia do projeto Serasa na Estrada, no centro de Porto Alegre