Escondidinho Invertido de Carne de Panela
*Ingredientes:*
*Para a Carne de Panela:*
– 500g de carne de panela cozida e desfiada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de óleo
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto
*Para o Purê de Batata:*
– 4 batatas médias
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
*Montagem:*
– Queijo parmesão ralado
– Salsinha picada para decorar
*Modo de Preparo:*
*Carne de Panela:*
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente a carne de panela desfiada, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
*Purê de Batata:*
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até que fiquem macias.
2. Escorra as batatas e amasse bem.
3. Aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.
4. Adicione o leite e a manteiga aquecidos às batatas amassadas, misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
*Montagem:*
1. Em um refratário, espalhe a carne de panela desfiada no fundo.
2. Cubra a carne com o purê de batata, alisando a superfície.
3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do purê.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
5. Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva.
Aproveite seu delicioso Escondidinho Invertido de Carne de Panela!