DELÍCIA DE ABACAXI COM COCO
INGREDIENTES
DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi médio
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
Gotas de essência de baunilha
COBERTURA:
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote (50 g) de coco ralado
MODO DE PREPARO
PRIMEIRA CAMADA – DOCE DE ABACAXI:
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.
Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo – somente de vez em quando.
Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.
SEGUNDA CAMADA – CREME:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.
Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.
Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).
Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.
TERCEIRA CAMADA – COBERTURA:
Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.
Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.
Fonte: Tudo Gostoso