Cuca Alemã de Chocolate
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 unidades de ovo
Cobertura
1 unidade de chocolate meio amargo em barra
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
Agora, fora do liquidificador, junte a mistura do liquidificador à farinha de trigo, é preciso mexer bem, com força, até deixar a massa bem homogênea.
Arrume a massa em uma fôrma retangular previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos, para a massa crescer, dobrar de tamanho.
Enquanto isso misture os ingredientes da cobertura, menos o chocolate.
A farinha de trigo, o açúcar, a maisena, a canela e a margarina.
Com as mãos, mexa até formar uma massa tipo uma farofa.
Com a massa crescida, espalhe o chocolate bem picado por cima e cubra tudo com a farofa.
Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos.
A cuca vai assar, o chocolate vai derreter e tudo junto fica uma delícia.
Espere amornar e desenforme.
Fonte: cybercook.com.br