Croquete de vegetais

22
Meat croquets with garlic mayonnaise, lime slices to season and rosemary leaves on wooden table in a kitchen counter top.

Croquete de vegetais

*Ingredientes:*
– 2 xícaras de vegetais mistos (cenoura, ervilhas, milho, brócolis, etc.) cozidos e picados
– 1 xícara de batata cozida e amassada
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de pão ralado
– 1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
– 1 ovo
– 1 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar

*Instruções:*
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Em uma tigela grande, misture os vegetais cozidos, a batata amassada, a cebola refogada, o pão ralado, o queijo (se estiver usando), o ovo, a pimenta em pó, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.

3. Modele pequenos croquetes com a massa, dando a forma desejada.

4. Aqueça o óleo em uma panela.

5. Quando o óleo estiver quente, frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes. Certifique-se de virá-los para que cozinhem por igual.

6. Retire os croquetes fritos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

7. Sirva quente com um molho de sua escolha ou como aperitivo. Aproveite!

Essa é uma versão básica, mas você pode personalizar os croquetes de vegetais adicionando outros temperos e ingredientes de sua preferência.

Artigo anteriorLula e líderes alinham votação da reforma tributária no Senado
Próximo artigoCresol inaugura Studio Conceito em Erechim (RS)