Creme de Moranga Cabotiá

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Prawns in Pumpkin (Camarao na Moranga) - Prawns with a creamy coconut milk sauce served inside a roasted pumpkin.

Creme de Moranga Cabotiá

Ingredientes:

• 1 moranga cabotiá média
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
• 200 ml de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite de oliva para refogar
• Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparação da Moranga:
• Lave bem a moranga cabotiá, corte-a ao meio e retire as sementes.
• Corte a moranga em pedaços menores e, se preferir, retire a casca (a casca também pode ser cozida e batida junto no creme, pois é nutritiva e dá um sabor extra).
2. Cozimento:
• Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva.
• Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
• Adicione os pedaços de moranga e refogue por alguns minutos.
• Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até que a moranga esteja bem macia (cerca de 20 a 30 minutos).
3. Preparação do Creme:
• Após a moranga estar bem cozida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
• Bata tudo no liquidificador ou use um mixer até obter um creme homogêneo.
• Volte o creme à panela e aqueça em fogo baixo.
• Adicione o creme de leite e mexa bem.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Finalização:
• Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o creme ficar bem quente e com a consistência desejada.
• Sirva em pratos fundos ou tigelas, decorando com salsinha picada, se desejar.

Dicas:

• Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada ao creme.
• Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.

Aproveite seu delicioso creme de moranga cabotiá!

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