Coxa de frango assada caramelizada
Ingredientes:
• 6 coxas de frango
• 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
• 1/4 de xícara de mel
• 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• Sal e pimenta a gosto
• Gergelim torrado (opcional, para decorar)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela grande, misture o molho de soja, o mel, o óleo de gergelim, o alho picado, o gengibre ralado, o sal e a pimenta.
3. Coloque as coxas de frango na tigela com a marinada e certifique-se de que estejam bem revestidas. Deixe marinar por pelo menos 15-20 minutos para absorver os sabores.
4. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as coxas de frango marinadas sobre ele.
5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, virando as coxas na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas por dentro. O tempo pode variar dependendo do tamanho das coxas e da potência do seu forno.
6. Enquanto as coxas assam, você pode regá-las ocasionalmente com a marinada para criar uma cobertura caramelizada.
7. Quando estiverem prontas, retire do forno e sirva quente, polvilhadas com gergelim torrado, se desejar.
Essa receita resultará em coxas de frango deliciosamente caramelizadas e saborosas. Aproveite a sua refeição!