Couve-flor à milanesa

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Couve-flor à milanesa

Ingredientes

• 1 cabeça de couve-flor
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de rosca
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar
• Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções

1. Preparação da couve-flor:
• Lave a couve-flor e corte-a em floretes de tamanho médio.
• Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5-7 minutos, ou até que esteja levemente macia. Não deixe cozinhar demais para não desmanchar.
• Escorra a couve-flor e deixe esfriar um pouco.
2. Preparação dos ingredientes para empanar:
• Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
• Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
• Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca. Se desejar, pode misturar um pouco de queijo parmesão ralado na farinha de rosca para dar um sabor extra.
3. Empanando a couve-flor:
• Passe cada florete de couve-flor primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
• Em seguida, passe no ovo batido, deixando escorrer o excesso.
• Por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que adira bem.
4. Fritura:
• Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até ficar bem quente (cerca de 180°C).
• Frite os floretes de couve-flor aos poucos, para não aglomerar e para que fritem de maneira uniforme, até ficarem dourados e crocantes.
• Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
5. Servir:
• Sirva a couve-flor à milanesa quente, acompanhada de molhos de sua preferência, como molho de alho, maionese temperada ou ketchup.

Bom apetite!

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