Cenoura acebolada

63
Comida oriental macarrão com legumes em uma tigela

Cenoura acebolada é um prato simples e saboroso

Ingredientes:

• 4 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
• 1 cebola média, cortada em rodelas finas
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados (opcional)
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione as rodelas de cebola e, se estiver usando, o alho picado. Refogue até que a cebola fique macia e comece a dourar, mexendo ocasionalmente.
3. Adicione as rodelas de cenoura à frigideira e misture bem com a cebola.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Você pode ajustar a quantidade de sal e pimenta de acordo com suas preferências pessoais.
5. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras fiquem macias. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que as cenouras grudem na panela e para ajudar no cozimento.
6. Quando as cenouras estiverem macias, retire a tampa e continue cozinhando por mais alguns minutos para que o excesso de líquido evapore e a cenoura pegue um pouco de cor dourada.
7. Sirva a cenoura acebolada quente, polvilhada com salsa fresca picada, se desejar.

Esta é uma maneira simples e deliciosa de preparar cenouras como acompanhamento para diversos pratos. Aproveite!

Artigo anteriorLasanha na panela
Próximo artigoLula diz que gênero e cor não serão critério para indicação ao STF