Caldo de mandioca com bacon

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Caldo de mandioca com carne seca dentro de pão italiano

Caldo de mandioca com bacon

Ingredientes
– 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
– 200g de bacon picado
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 litro de caldo de carne ou de galinha
– 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto

Modo de Preparo
1. *Cozinhar a mandioca*: Em uma panela grande, coloque a mandioca e o caldo de carne ou de galinha. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja bem macia, cerca de 30-40 minutos. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

2. *Fritar o bacon*: Enquanto a mandioca cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.

3. *Refogar a cebola e o alho*: Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1-2 minutos.

4. *Bater a mandioca*: Quando a mandioca estiver cozida, transfira-a para o liquidificador com um pouco do caldo de cozimento e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, faça isso em etapas. Cuidado ao bater líquidos quentes.

5. *Unir os ingredientes*: Volte o creme de mandioca para a panela, adicione o refogado de cebola e alho e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

6. *Ajustar temperos*: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se o caldo estiver muito espesso, adicione um pouco mais de caldo ou água até atingir a consistência desejada.

7. *Finalizar*: Acrescente o bacon frito e misture. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para os sabores se integrarem.

8. *Servir*: Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

Bom apetite!

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