Caldinho de mandioca

561
Sopa dentro de un cuenco blanco junto a una cuchara y rebanadas de pan sobre una tabla de madera rústica. Vista superior y de cerca

Caldinho de mandioca

2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1 pacote de tempero pronto
3 caldos de costela

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca.
Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
Fonte: Tudo Gostoso

Artigo anteriorMutirão inclui quase 16 milhões de brasileiros no Censo 2022
Próximo artigoCaixa paga Bolsa Família com novo adicional de R$ 50 a NIS de final 7