Brócolis gratinado no forno

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Broccoli , chicken and cheese pie ( quiche)

Brócolis gratinado no forno

Ingredientes:

• 1 cabeça grande de brócolis
• 2 colheres de sopa de manteiga derretida
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de queijo cheddar ralado
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
• Pão ralado (opcional, para dar crocância)
• Papel alumínio

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave o brócolis e corte-o em floretes. Cozinhe em água fervente por 3-5 minutos até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta.
4. Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até que o molho engrosse e fique homogêneo.
5. Retire a panela do fogo e misture 3/4 do queijo cheddar e todo o queijo parmesão ao molho até que derretam e se misturem bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Em uma assadeira, coloque os floretes de brócolis e despeje o molho de queijo por cima, cobrindo-os completamente.
7. Se desejar, polvilhe um pouco de pão ralado por cima do molho de queijo para dar crocância.
8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
9. Após 20 minutos, remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Este brócolis gratinado é uma opção deliciosa e reconfortante como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Aproveite!

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