Bolo Travertino

45
Bolo mesclado caseiro fatiado

Bolo Travertino

Ingredientes:

👉 Massa:
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau

Modo de preparo:
1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e claro.
2. Adicione o leite e a farinha aos poucos, misturando bem.
3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Divida a massa em duas partes iguais:
• Em uma, mantenha a massa branca.
• Na outra, adicione o chocolate em pó e misture bem.
5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque porções alternadas das duas massas (como colheradas intercaladas).
6. Com um palito ou garfo, faça movimentos leves em espiral para criar o efeito marmorizado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dica extra:
• Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cubra com uma calda de chocolate cremosa.
• Fica perfeito acompanhado de café ou um sorvete de creme! ☕🍨

Artigo anteriorGoverno anuncia classificação indicativa para apps e nova faixa etária
Próximo artigoFeira do Livro de Barão de Cotegipe vai até sábado (18)