Bolo mármore

222
Homemade marble cake. Delicious marble cake with chocolate and vanilla.

Bolo mármore

Ingredientes:

• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Bata os ingredientes: Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa. Isso ajuda a deixar o bolo leve.
3. Adicione o leite e a farinha: Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo bem até que a massa fique homogênea. Depois, acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Separe a massa: Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture bem. Na outra parte, se desejar, acrescente a essência de baunilha.
5. Monte o bolo: Coloque as massas alternadamente na forma untada, criando camadas. Com um garfo, faça movimentos em espiral para criar o efeito marmorizado.
6. Asse: Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
7. Finalização: Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Esse bolo mármore é perfeito para o café da tarde!

Artigo anteriorJustiça de Pernambuco decreta a prisão do cantor Gusttavo Lima
Próximo artigoAnvisa proíbe medidor de pressão e termômetro com coluna de mercúrio