Bolo formigueiro com confete colorido

21
Cupcake

Bolo formigueiro com confete colorido

Ingredientes:

Para a massa:

• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de confetes coloridos

Para a cobertura:

• 200g de chocolate branco
• 1/2 lata de creme de leite

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
4. Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura líquida. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique homogênea.
5. Adicione os confetes coloridos à massa e misture delicadamente para distribuí-los uniformemente na massa.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de chocolate branco. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente. Depois de derretido, misture o creme de leite até obter uma cobertura cremosa.
8. Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar por alguns minutos, desenforme-o em um prato de servir e espalhe a cobertura de chocolate branco sobre o bolo.
9. Decore o bolo com mais confetes coloridos, se desejar.
10. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo e servir.

Agora você tem um delicioso bolo formigueiro com confete colorido para desfrutar!

Artigo anteriorO Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) começa nesta segunda-feira (25) a ligar para segurados que estejam aguardando perícia médica
Próximo artigoCaixa paga novo Bolsa Família a beneficiários com NIS de final 9