Bolo de nata com Oreo

13

Bolo de nata com Oreo

Ingredientes:

• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de nata (creme de leite fresco)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 10 biscoitos Oreo (ou mais, se preferir)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve.
3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
4. Adicione a nata (creme de leite fresco) e misture bem.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
6. Por fim, adicione as claras em neve e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
7. Quebre os biscoitos Oreo em pedaços pequenos e adicione à massa, misturando levemente.
8. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
11. Sirva o bolo de nata com Oreo decorado com mais biscoitos Oreo por cima, se desejar

Artigo anteriorFaturamento de franquias registra crescimento de 13,8% em 2023
Próximo artigoRio Grande do Sul: confira as últimas ações do Ministério da Saúde no combate à dengue