Bolo de milho com goiaba

34
Brazilian corn cake made with a type of corn flour (Fuba) Bolo de Fubá, Selective focus

Bolo de milho com goiaba

Ingredientes:

• 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco, enlatado ou congelado)
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 1 xícara de farinha de milho fina
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 goiaba grande, cortada em cubos pequenos

Instruções:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata o milho verde (sem a água, se for enlatado), os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
4. Adicione os cubos de goiaba à massa e misture delicadamente.
5. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
8. Sirva o bolo de milho com goiaba em fatias e aproveite!

Este bolo é uma ótima opção para um lanche ou sobremesa, com o sabor do milho combinando perfeitamente com os pedaços suculentos de goiaba. Espero que goste!

Artigo anteriorVírus sincicial respiratório e influenza têm aumento de casos no país
Próximo artigoBatata à Portuguesa