Bolo de Chocolate com Hortelã

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Delicious slice of chocolate cake.

Bolo de Chocolate com Hortelã

Ingredientes:

Para a Massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de cacau em pó
• 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 2 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 e 1/2 xícaras de água morna
• Folhas frescas de hortelã (a gosto), picadas

Para a Cobertura:

• 200g de chocolate meio amargo
• 1/2 xícara de creme de leite
• Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione os ingredientes secos à mistura de açúcar alternadamente com a água morna, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture bem.
5. Acrescente as folhas de hortelã picadas e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
7. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
8. Cubra o bolo com a ganache de chocolate e decore com folhas de hortelã.

Sirva e desfrute do delicioso sabor do chocolate com hortelã! 🍫🌿

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