Bolo de chocolate com aveia

13
Bolo de chocolate com Amendoim

Bolo de chocolate com aveia

Ingredientes:

• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 2 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• Uma pitada de sal

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
2. Em uma tigela, misture a aveia e o leite. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4. Na tigela da aveia, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha. Misture bem.
5. Combine os ingredientes secos com os úmidos, mexendo até obter uma massa homogênea.
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
7. Deixe esfriar antes de desenformar. Decore a gosto e aproveite seu bolo de chocolate com aveia!

Artigo anteriorAlunos do Ensino Médio podem receber bolsa a partir de março
Próximo artigoNovos casos de hanseníase aumentaram 5% de janeiro a novembro de 2023