Bolo de caqui

1061
Cornmeal Cake (Bolo de Fuba) cut Brazilian style on a white plate. Isolated on jute. Top view. Close-up. Horizontal shot

Bolo de caqui
Para a massa

2 caquis  médios
1 copo de óleo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Para a calda

2 caquis  médios
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo :
Massa:Primeiro corte os caquis em quatro.
Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador.
Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
Numa forma untada com margarina, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.

Calda:

Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo.

É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns 10 minutos.

Deixe levantar fervura e , quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.

Fonte: Tudo Gostoso

Artigo anteriorBolinho de Banana Fácil
Próximo artigoUnião marca lançamento do projeto do Centro de Atendimento ao Turista