BOLO DE BRIGADEIRO
*Ingredientes para o bolo:*
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
*Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:*
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de manteiga
*Instruções:*
*Para o bolo:*
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
4. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
*Para a cobertura de brigadeiro:*
6. Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura de brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
7. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
8. Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, enquanto ainda estiver quente, despeje a cobertura de brigadeiro uniformemente sobre ele.
9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir para que a cobertura de brigadeiro possa firmar.
Agora você tem um delicioso Bolo de Brigadeiro com cobertura pronto para ser saboreado. Aproveite!