Bolo cachorro-quente
Ingredientes:
Para a massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
Para o recheio:
• 2 salsichas cortadas em rodelas
• 1/2 xícara de molho de tomate
• 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
• 1/2 xícara de cebola picada
• 1/2 xícara de pimentão picado
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
3. Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e o óleo, e misture bem.
4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
5. Despeje metade da massa na forma preparada.
6. Espalhe as rodelas de salsicha, o molho de tomate, o queijo cheddar, a cebola e o pimentão sobre a massa na forma.
7. Cubra com a massa restante.
8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
10. Corte em pedaços e sirva quente. É uma versão divertida e saborosa do cachorro-quente em forma de bolo!
Lembre-se de que você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências, adicionando ingredientes como milho, azeitonas ou bacon para dar um toque especial ao seu bolo cachorro-quente. Bom apetite!