Bolinhas de mandioca com calabresa

16

Bolinhas de mandioca com calabresa

Ingredientes:
– 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
– 200g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar

Instruções:
1. Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa em fogo médio até que esteja levemente dourada. Reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e levemente dourados. Reserve.
3. Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a linguiça calabresa refogada, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Modele pequenas bolinhas com as mãos, usando cerca de 1 colher de sopa de massa para cada bolinha.
5. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas em fogo médio-alto.
6. Quando o óleo estiver quente, frite as bolinhas em lotes, cuidando para não lotar a panela, até que estejam douradas e crocantes por fora.
7. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
8. Sirva as bolinhas de mandioca com calabresa quentes, acompanhadas de molho de sua preferência.

Essas bolinhas são perfeitas como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. Aproveite!

Artigo anteriorFricassê de linguiça na frigideira
Próximo artigoBrasil pede que Corte declare ilegal ocupação de Israel na Palestina