Bife à Rolê com queijo e presunto

51

Bife à Rolê com queijo e presunto

Ingredientes:

• 4 bifes de carne (geralmente utiliza-se carne fina, como alcatra ou patinho)
• 4 fatias de presunto
• 4 fatias de queijo (como queijo muçarela)
• 1 cebola grande, picada
• 2 dentes de alho, picados
• 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
• Sal e pimenta a gosto
• Palitos de dente

Instruções:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Em cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
3. Enrole os bifes, prendendo as pontas com palitos de dente para que o recheio de queijo e presunto não saia durante o cozimento.
4. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
5. Retire a cebola e o alho da panela e reserve.
6. Na mesma panela, adicione os bifes recheados e doure-os de todos os lados.
7. Retorne a cebola e o alho refogados à panela.
8. Adicione água suficiente para cobrir os bifes, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até que a carne esteja macia e cozida.
9. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter os bifes cobertos.
10. Após o cozimento, retire os palitos de dente e sirva os bifes à rolê com o molho formado na panela.

Essa é uma receita deliciosa de Bife à Rolê com queijo e presunto, que pode ser acompanhada de arroz, purê de batata ou legumes cozidos. É uma ótima opção para um jantar especial.

Artigo anteriorBrasileiro está desaparecido em Israel, informa Itamaraty Embaixada brasileira confirmou desaparecimento com autoridades locais
Próximo artigoReputação da ONU depende de ação sobre guerra, diz Mauro Vieira