Beliscão de Goiabada
Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo:
1. Massa:
• Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento.
• Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Se estiver grudando, acrescente um pouquinho mais de farinha.
2. Modelar:
• Abra pequenas porções de massa com as mãos e corte em quadradinhos ou círculos (pode abrir com rolo também).
• Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadradinho.
• Feche as pontinhas em formato de “beliscão”, apertando bem para não abrir no forno.
3. Assar:
• Coloque os beliscões em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
• Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
4. Finalização:
• Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro se quiser e sirva!
Rende uma delícia de biscoitinho caseiro, perfeito para café da tarde. ☕🍪






















