Batatinha Chips Perfeita

68
Sweet Potato Chips on an elegant marble table

Batatinha Chips Perfeita

Ingredientes:
• 4 batatas médias
• Óleo para fritar
• Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Preparar as batatas:
• Descasque (se preferir) e corte as batatas em rodelas bem fininhas.
• Use um fatiador ou ralador para deixar todas do mesmo tamanho.
2. Retirar o amido:
• Coloque as fatias em uma tigela com água gelada e deixe de molho por 20 minutos.
• Troque a água 1 a 2 vezes para soltar bem o amido.
3. Secagem:
• Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha. Esse passo é essencial para ficarem crocantes.
4. Fritura:
• Aqueça o óleo em fogo médio/alto.
• Frite as batatinhas em pequenas porções, mexendo levemente para não grudarem.
• Retire quando estiverem douradas e crocantes.
5. Finalização:
• Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
• Tempere com sal (ou temperos da sua preferência, como páprica, orégano, alho em pó).

✨ Dicas extras:
• Se quiser chips mais leves, pode assar no forno a 200 °C até dourar, virando na metade do tempo.
• Também dá para fazer na airfryer em 180 °C por 15 a 20 minutos.

Artigo anteriorGoverno cria comitê de enfrentamento da crise do metanol
Próximo artigoRio Grande do Sul confirma primeiro caso de intoxicação por metanol