Batata refogada com calabresa

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Porção de batata frita com cheddar, catupiry, bacon em calabresa em pote vermelho em mesa rústica

Batata refogada com calabresa

Ingredientes:

• 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas ou cubos
• 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho, picados
• 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar (opcional)

Instruções:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
3. Acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas e continue cozinhando até que ela fique levemente dourada e solte um pouco de gordura.
4. Adicione as batatas cortadas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Cozinhe as batatas e a calabresa juntas, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas por fora e macias por dentro. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho das batatas e do calor da sua panela.
6. Quando as batatas estiverem prontas, polvilhe com cheiro-verde picado, se desejar, para dar um toque de frescor.
7. Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal. É uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa.

Essa batata refogada com calabresa é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com suas preferências. Você pode adicionar outros temperos, como páprica, cebolinha ou manjericão, para dar um toque extra de sabor. Aproveite!

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