Batata à portuguesa

707
Bacalhau à Portuguesa assado no forno servido numa bandeija na mesa posta

Batata à portuguesa

Ingredientes
batata
3 batatas cozidas em rodelas
3 ovos cozidos
2 cebolas cortadas em rodelas
500 ml de leite
3 colheres de farinha de trigo
300 g de manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Coentro picado a gosto
300 g de presunto em tiras
300 g de queijo mussarela picado
Queijo parmesão a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Coloque as rodelas de batatas para cozinhar.
Em seguida, cozinhe os ovos.
Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, dissolva o trigo no leite e despeje na panela, mexendo até firmar o molho.
Finalize com o sal, a pimenta e a noz moscada, e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite e reserve.
Arrume as batatas cozidas em um refratário, despeje o molho e, em seguida, a cebola.
Coloque o presunto, a mussarela, o parmesão, os ovos e, por último, as azeitonas.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º C.
Finalize com o coentro.
Bom apetite!
Fonte: Agência Brasil

Artigo anteriorPicadinho agridoce
Próximo artigoSaldo de R$ 25,4 bi do PIS-PASEP está disponível para saque