Arroz Hot Dog
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 unidade de cebola
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de catchup
2 xícaras (chá) de batata palha
Recheio
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de farinha de trigo
6 unidades de salsicha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido, refogue demoradamente
3. até todos os grãos estarem bem envolvidos pelo óleo. Acrescente a água e o sal. Misture.
4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos ou até que esteja quase seco.
5. Junte o catchup, tampe. Desligue o fogo e deixe que o cozimento termine no próprio vapor. Reserve.
6. Acrescente a batata palha ao arroz e misture bem.
7. Enforme o arroz ainda quente numa forma redonda média de furo central, apertando levemente. Mantenha em local aquecido.
Recheio
1. Numa panela, junte a mostarda, a água e a farinha de trigo e mexa bem até a farinha dissolver completamente.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme levemente encorpado. Acrescente as Salsichas de Hot Dog cortadas em rodelas, o creme de leite e sal a gosto.
3. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Desenforme e coloque o arroz no centro e as salsichas em volta com molho de mostarda.
4. Sirva em seguida como prato único.
Fonte: Cybercook