Arroz de preguiçoso feito no forno

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Portuguese duck rice arroz de pato cooked with red wine, onion, carrot and chorizo close up in the baking dish on the wooden table. Horizontal top view from above

Arroz de preguiçoso feito no forno

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz cru
• 4 xícaras de água
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilha escorrida
• 1 cenoura grande ralada
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão verde picado
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara de salsinha picada
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite de oliva

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
3. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
4. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
5. Adicione a água, o milho, a ervilha, a cenoura, os tomates, metade da salsinha, o sal e a pimenta. Mexa bem.
6. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
8. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
9. Retire do forno, polvilhe o restante da salsinha por cima e sirva quente.

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