Arroz de panela de pressão

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Risotto alla parmegiana regado ao vinho branco criado por IA

Arroz de panela de pressão

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas

2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado

sal a gosto (se for necessário)

2 colheres de sopa de óleo

temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto

queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
Polvilhe com queijo ralado.
Sirva com salada verde.
Fonte: Tudo Gostoso

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