ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO

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Arroz de Carreteiro - Typical food from southern Brazil, made with rice, dried meat, pepperoni sausage, bacon and carrots.

ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de arroz cru
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 4 batatas cortadas em rodelas grossas
– 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
– 4 xícaras (chá) de água fria
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 tomate sem pele e sem semente picado
– sal a gosto (se for necessário)
– 2 colheres de sopa de óleo
– temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
– Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
4. Tampe a panela e leve ao fogo.
5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
Informações adicionais:
Acompanho de uma salada verde fica perfeito.
Fonte: Anamariabrogui.com.br

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