Arroz de Forno com Sobras de Carnes da Ceia

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Arroz de pato. Rice with duck meat. Typical dish from Portugal.

Arroz de Forno com Sobras de Carnes da Ceia

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz cozido
• Sobras de carnes da ceia (peru, frango, carne assada, etc.), desfiadas ou cortadas em pedaços
• 1 xícara de legumes cozidos (cenoura, ervilha, milho, etc.)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione as sobras de carnes e os legumes cozidos. Refogue por alguns minutos.
4. Acrescente o arroz cozido e o molho de tomate. Misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Transfira a mistura para um refratário untado.
7. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
9. Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva.

Este arroz de forno é uma ótima maneira de aproveitar as sobras da ceia de forma deliciosa e prática! 🍚🍗✨

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