Arroz com chicória

257

Arroz com chicória

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz branco
• 4 xícaras de água
• 1 chicória (ou endívia) grande, picada
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto

Instruções:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a chicória picada e refogue por alguns minutos até ela murchar.
3. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para que o arroz incorpore os sabores dos ingredientes.
4. Adicione a água e o sal, mexa e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio e a água ser absorvida. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
5. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servir.

Você pode servir esse arroz com chicória como acompanhamento de carnes, peixes ou outras opções de sua preferência. Bom apetite!

Artigo anteriorMeta do governo é contratar 2 milhões de moradias populares até 2026
Próximo artigoJustiça determina transferência de ex-bombeiro para presídio federal