COOKIE DE AVEIA E PASSAS

COOKIE DE AVEIA E PASSAS
INGREDIENTES
1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de uva passa
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C.
Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto.
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e misture até formar uma massa homogênea.
Bata levemente os ovos e despeje na tigela junto com a baunilha.
Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal, e vá mexendo suavemente até formar uma massa homogênea.
Por ultimo, acrescente a aveia e as passas (sem a aguá que ficou no potinho) e misture bem.
Pegue uma travessa grande e forre com alumínio (a parte brilhante virada para cima).
Modele nas mãos ou com ajuda de uma colher, bolinhas com a massa e as disponha na travessa, distantes 2 dedos umas das outras.
Coloque a forma no forno por aproximadamente 15 minutos ou até estarem com uma consistência firminha.
Deixe esfriar e guarde-os em um pote bem vedado.
Bom apetite!
Fonte: Correio do Povo

Foto: Cozinhar

Artigo anteriorMesmo com pagamento do vale-gás, venda do botijão recuou 9,5% no RS
Próximo artigoBOLO DE MAÇÃ E NOZES