Brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho
Ingredientes

1/2 xicarás de leite integral (120ml)

1 unidade de creme de leite de caixinha (200g)

1 unidade de milho verde em lata (200g peso drenado)

1 unidade de leite condensado em lata (395g)

1 colher de sopa de manteiga (12g)

200 gramas de coco ralado seco para enrolar os docinhos

Modo de preparo

 

Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado. Bata tudo até que o milho fique completamente triturado.

Agora, passando por uma peneira, transfira o creme do liquidificador para uma panela. Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.

Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente, se quiser, leve para a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.Depois disso, com as mãos úmidas ou com um pouco de óleo, formate bolinhas e passe cada uma pelo coco seco ralado.

Agora é só servir.
Fonte: Catraca Livre

Foto: Cookterapia

Artigo anteriorGoverno divulga 10 nomes indicados para o conselho da Petrobras
Próximo artigoEduardo Leite deve tentar retorno ao governo do RS após renúncia