Bolacha Crocante de Aveia

Bolacha Crocante de Aveia

Ingredientes
1 xícara (200 g) de manteiga, em temperatura ambiente

2/3 de xícara (100 g) de açúcar mascavo claro

2/3 de xícara (120 g) de açúcar

2 ovos grandes (140 g)

1 colher (chá) (5 ml) de essência de baunilha

1 3/4 xícara (236 g) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) (2 g) de bicarbonato de sódio

1/5 de colher (chá) (1 g) de sal

1 2/3 xícara (250 g) de chocolate meio amargo picado

1 1/2 xícara (165 g) de aveia em flocos

2 xícaras (100 g) de coco seco ralado

1/2 xícara (50 g) de nozes picadas

2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar

1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar

Passo a Passo
1) Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o refinado até obter uma mistura fofa, junte os ovos e a baunilha e bata um pouco mais.

2) Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

3) Aos poucos, vá acrescentando a mistura de farinha ao creme de manteiga e misturando com uma colher de pau.

4) Adicione o chocolate picado, a aveia, o coco e as nozes e misture.

5) Retire colheradas da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, deixando um espaço de 5 cm entre as porções.

6) Leve ao forno preaquecido a a 180°C para assar por 12 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Fonte: Tanamesa.com

Artigo anteriorArgentina registra primeiro caso suspeito da varíola do macaco
Próximo artigoIR 2022: Receita abre hoje consulta ao primeiro lote de restituição