Bolo red velvet com cobertura de chocolate

                                                  INGREDIENTES

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó;
  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de corante gel vermelho;
  • 1 e 3/4 de pote de iogurte natural (170g cada);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

                                                  COBERTURA

  • 150g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g);
  • 50g de chocolate branco;
  • 1/4 de caixa de creme de leite (50g).

                                               MODO DE PREPARO

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau e acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal. À parte, misture o corante no iogurte e dissolva a manteiga na água com a essência de baunilha e os ovos. Adicione as misturas líquidas aos ingredientes secos e bata até homogeneizar. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa. Unte e enfarinhe 3 fôrmas de buraco no meio pequenas. Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com 1/2 caixa de creme de leite e reserve. Faça o mesmo com o chocolate branco e o restante do creme de leite. Desenforme o bolo e, no momento de servir, despeje primeiro a cobertura de chocolate meio amargo e, em seguida, faça riscos decorativos com a calda branca. Sirva.

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