Receita de Panqueca de beterraba

Receita de Panqueca de beterraba
Ingredientes
• 1 beterraba cozida em cubos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 colher (café) de sal
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
• Manteiga para untar
Recheio
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 tomate sem sementes picado
• 600g de carne moída
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 vidro de palmito picado (300g)
• Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
• Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
• Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
• Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa.
• Desligue e reserve.
• Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
• Coloque a farinha e frite por 1 minuto.
• Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
• Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
• Misture com o creme de leite e reserve.
• Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
• Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
• Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
• Repita o procedimento até terminar a massa.
• Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
• Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

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